LOVEBET下载国际公众号
LOVEBET下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  集团新闻

    集团公司召开系统领导干部视频会议

    2

    本网讯  2月10日,集团公司召开系统领导干部视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央政治局常委会会议精神,认真落实党中央国务院关于疫情防控工作的决策部署,对进一步抓好疫情防控工作,确保安全发电供热,确保正常生产经营秩序进行再动员再部署。集团公司党组书记、董事长陈飞虎出席会议并讲话,党组副书记、总经理寇伟主持会议,集团公司领导参加会议。

    陈飞虎强调,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,中央对打赢疫情防控阻击战进行了一系列决策部署。贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央国务院对疫情防控工作的决策部署,是当前重大政治任务,打好疫情防控阻击战,确保安全发电供热,确保正常生产经营秩序,是我们当前工作的重中之重。

    陈飞虎指出,疫情发生以来,集团公司紧急部署,迅速行动,疫情防控工作扎实推进。集团公司党组坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,火速动员,紧急行动,公司系统各单位各部门周密安排,积极应对,疫情防控工作有力有序扎实推进。我们闻声而动,迅速响应,立即投入疫情防控阻击战;主动担当,积极作为,扎实推进疫情防控工作;狠抓落实,强化保障,全力确保安全稳定,集团公司系统春节期间安全稳定,发电供热正常运行,未发生人员感染病毒事件,有关举措得到地方党委政府充分肯定。实践再次证明,中国LOVEBET下载各级党组织是坚强的,各级党员领导干部政治上是过硬的,广大干部职工关键时刻是拉得出、冲得上、打得赢的,可以信赖的依靠力量。

    陈飞虎强调,要听从号令,服从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。要认真学习、深刻领会,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央国务院决策部署上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持战时标准,强化战时思维,保持战时状态,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。越是关键时刻,越要旗帜鲜明讲政治,坚决听从党中央号令,以实际行动落实“两个维护”;越是关键时刻,越要担当好中央企业责任使命,坚守初心,担起使命,为抗击疫情贡献力量;越是关键时刻,越要坚持加强党的领导,发挥政治优势,各级领导班子、领导干部要走在前、冲在先、做表率。

    陈飞虎强调,要分秒必争、抓实抓细,全力以赴推进当前重点工作。要全面认真贯彻落实习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决完成党中央确定的各项目标任务。要落实以人民为中心的发展思想,全力抓好疫情防控工作;落实能源安全供应政治责任,全力抓好安全生产;落实年度目标任务,全力抓好“高质量发展年”各项工作;落实新时代党的建设总要求,全面加强宣传思想工作。积极为地方企业复工复产做好保障工作。抓好电力热力企业安全生产,积极推进煤化工、煤炭企业和基建项目的复工复产工作。

    陈飞虎强调,要扛好政治责任,严肃政治纪律,发挥领导干部引领示范作用。党员领导干部要在打赢疫情防控阻击战这场重大的现实的政治考验中砥砺初心使命,锤炼政治品格,扛好政治责任,严肃政治纪律,展现新担当新作为。要扛好政治责任,确保企业正常生产经营秩序,保证发电供热,为抗击疫情提供安全可靠能源保障,维护社会稳定和经济平稳运行大局;严明政治纪律,加强政治监督,在抗疫情一线考察识别干部;坚决反对形式主义、官僚主义,以严明的政治纪律坚决维护风清气正的政治生态,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

    寇伟提出三点要求:一要全面落实疫情防控责任。集团公司各级企业要切实担负起本单位疫情防控主体责任,健全完善疫情防控领导和工作机制,细化防控措施、层层落实责任;系统各级领导干部特别是主要负责人要坚守岗位、靠前指挥、下沉一级,全面掌握本单位具体情况,及时指导协调解决问题,确保特殊时期工作不断、秩序不乱。二要全力保障安全生产经营稳定大局。坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,严格落实安全生产责任制,周密做好疫情防控时期保电供热工作,特别是密切关注疫情重点区域企业机组运行状况和物资保障情况,确保安全发电供热稳定局面,助力地方企业复工复产;咬定“高质量发展年”目标不放松,持之以恒抓好落实,用防疫时期特殊措施保障生产经营,为防疫做贡献,为稳定经济做贡献,努力实现一季度工作良好开局。三要切实做好舆论引导工作。运用多种形式积极做好舆论引导,认真解读中央疫情防控要求,广泛宣传疫情防控知识,加强人文关怀和心理疏导,引导职工群众增强科学防范疫情的意识和能力,增强战胜疫情的信心决心,为打赢疫情防控阻击战创造良好氛围。

    会上,湖北公司、京津冀公司汇报了疫情防控和安全生产工作情况。

    集团公司助理、总师、副总师,总部部门主任、副主任在主会场参加会议,各分子公司、直属机构、基层企业领导班子成员在分会场参加会议。

    责任编辑:王辉    来源:集团公司总部

    相关新闻