LOVEBET下载国际公众号
LOVEBET下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  集团新闻

    集团公司召开2020年2月份月度工作例会

    3

    本网讯 2月12日,集团公司在总部召开2020年2月份月度工作例会,集团公司党组书记、董事长陈飞虎出席会议并讲话,党组副书记、总经理寇伟主持会议,集团公司领导参加会议。

    陈飞虎指出,今年以来,集团公司认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,迅速开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,疫情防控形势总体良好,春节期间发电供热安全稳定。实践证明,集团公司各级党组织是坚强的,各级党员领导干部政治上是过硬的,广大干部职工关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,是可以信赖的依靠力量。全系统要进一步把思想行动统一到中央要求上来,保持战时状态,狠抓工作落实,在防控疫情一线展现担当作为,确保正常生产经营秩序,扎实推进“高质量发展年”目标任务完成,以优异成绩向中央交上合格答卷。

    陈飞虎强调,抓好疫情防控是重大政治任务,确保发电供热安全稳定、支持全国抗击疫情斗争是我们的重大政治责任,是当前工作的重中之重。全系统要讲政治、顾大局,进一步贯彻落实党中央决策部署,以有力有序、科学周密的措施为维护国家经济平稳运行和社会稳定大局贡献力量。集团公司总部和各级企业要进一步增强责任感和使命感,高标准、严要求做好当前各项重点工作;各级领导干部和广大共产党员要在疫情防控一线砥砺初心使命,展现担当作为。要关心关爱一线职工,急基层之所急,急群众之所急,为职工群众解决各种现实问题。

    陈飞虎强调,要认真抓好当前各项重点工作,推动“高质量发展年”目标任务落实,确保一季度实现良好开局。集团公司系统要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实集团公司工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议、不忘初心牢记使命主题教育总结大会以及公司系统领导干部视频会议等工作部署要求,扎实推进中央企业提质增效等三个专项行动,全力抓好当前生产经营、改革发展、党建和党风廉政建设等各方面工作,保证正常生产经营秩序,确保发电供热安全稳定;积极为地方企业复工复产做好保障工作,积极推进煤化工、煤炭企业和基建项目的复工复产工作。集团公司总部要带好头、做表率,保持战时状态,发挥“司令部”作用;进一步加强直属党委工作,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。要加强思想政治工作和宣传工作,坚定战胜疫情的信心决心,汇聚打赢疫情防控阻击战强大力量,展现责任担当,树立良好形象。

    寇伟提出五点要求:一要坚决打好疫情防控阻击战,确保职工群众生命安全和队伍稳定,确保生产经营工作有序推进,实现打好疫情防控阻击战和推进复工复产两手抓、两不误。二要全面贯彻落实集团公司工作会议精神,做好解读和宣传,确保统一思想、统一行动、落实到位。三要确保“高质量发展年”目标任务落到实处,抓好目标任务的分解、压力的传递和监督考核,巩固1月份来之不易的生产经营成果,确保一季度各项工作开门红。四要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断完善制度体系,持续推进高质量党建,在抗击疫情过程中进一步锤炼初心、体悟使命,把初心和使命转化为不屈不挠、勇往直前的战斗精神和不懈动力。五要切实加强干部队伍建设,认真落实集团公司近期有关通知要求,通过疫情防控这场特殊的战斗考验人才、选拔人才、激励人才,对在困难面前不担当不作为的干部进行问责。

    集团公司领导出席会议并就做好下一阶段工作提出要求。会议听取了安全与生态环保督查部、财务管理部、投资合作部、党群工作部、办公室2020年1月份工作汇报和下一阶段工作安排。

    责任编辑:王辉    来源:集团公司总部

    相关新闻