LOVEBET下载国际公众号
LOVEBET下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  媒体关注

    中国环境网|LOVEBET下载国际:疾风知劲草 “疫”线担使命

    疾风知劲草,烈火炼真金。在全国疫情防控形势积极向好变化的同时,LOVEBET下载-爱博体育维护-爱博体育手机版APP载仍然紧绷抗“疫”弦,坚持不懈抓好疫情防控工作,坚定不移落实好中国LOVEBET下载集团公司“高质量发展年”各项工作部署。LOVEBET下载国际全体党员、干部职工以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、歇不得的责任感,拿出“跟我上”“我先上”的硬脊梁、铁肩膀、真本事,冲锋在前,用知重负重、攻坚克难的实际行动,践行着初心使命。

    一份份要求坚守抗“疫”和生产一线的请战书、一枚枚饱含责任担当的鲜红手印、一声声坚定有力的“让我来”“我先上”……在LOVEBET下载国际各个企业都频频出现,哪里有急难险重的任务,哪里就能看到党员干部舍身忘我的身影。

    W020200323582891090861

    图1:陡河发电厂运行丙值机组长刘家鑫驻守一线保电

    担当,体现在保电关键期间“站得出来”

    “为抗击疫情贡献力量是青年义不容辞的责任。”面对疫情,已经3年没回东北老家过年的刘家鑫,再次放弃了自己的轮休机会。作为陡河发电厂运行丙值青年机组长,他用一名党员的责任与担当,带领机组成员坚守岗位,齐心战“疫”,为企业高质量发展添加了抗“疫”音符。

    “机组长,汽泵前置泵轴承温度在缓慢升高,请尽快安排人员到就地检查。”一个前夜班,监盘人员发现7号机组汽泵前置泵轴承温度异常,正处在全国抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,保电、保供热责任异常重大,给水泵的正常与否将直接影响机组运行安全。机组长刘家鑫迅速抄起对讲机和测温仪,直奔现场测量轴承实际温度,查找原因,同时组织人员进行冷却水滤网倒换,一波紧张操作过后,轴承温度开始下降。

    从现场返回的刘家鑫径直走向了控制盘前,几分钟后,他发现轴承温度再次快速升高,便第一时间向值长汇报,果断决定进行给水泵倒换操作。从开启电动给水泵冷却水门,到检查油压油位启动给水泵,再到两台给水泵流量压力的监视倒换,紧急情况下,刘家鑫带领着班组仅有的三名职工,严把每一个操作步骤,用时不足10分钟就完成给水泵倒换操作,稳定了汽包水位,及时将异常事故消灭在萌芽状态。

    W020200323582891090454

    图2:武安发电公司汽机点检员郜扬正在对汽轮机转子进行检查

    担当,体现在检修非常阶段“顶得上去”

    作为春节后第一批返岗职工,在武安发电公司2号机组A级检修复工后,设备部汽机点检员郜扬成为汽机专业5个重大特殊项目的负责人之一。他从2010年初入职场的青涩少年,经过十年磨砺,到如今已是汽机检修专业的骨干力量。

    汽轮机检修工作各个工序环环相扣。为了尽快完成检修工作,从检修第一天起,汽轮机本体检修工作就开始了24小时不间断作业。凌晨的12.6米平台经常能够看到郜扬矫健的身影,或是攀登至缸上,或是匍匐至缸下,转子弯曲度测量、通流间隙检查、低压内缸研磨,无论是方案调整还是工艺管控,每一项工作他都一丝不苟。在这场穿插在疫情防控期间的检修战场上,郜扬始终坚守在现场,紧盯着汽轮机揭缸、转子检查、前箱研磨、轴系调整等汽轮机检修的全过程,每天睡眠时间不足4个小时已经成为常态。每一道工序的快速推进,每一项数据的反复测量,无一不体现着他的专业、严谨和高效。

    “医护人员在抗击新冠肺炎疫情的前线战斗,我们则奋战在机组检修的一线,确保人民生命健康和发电机组安全都是我们的职责和使命。”作为团支部书记,郜扬时刻以党员的身份冲在前,并以实际行动带动团员青年们冲锋一线,以昂扬的姿态面对挑战、凸显担当。

    W020200323583060784120

    图3:张家口发电厂热控车间专责工程师王丽萍对热工测点进行排查

    担当,体现在启机重要时刻“豁得出去”

    “7号机组更换了新的主变压器,设备变动比较大,启机前还有一些工作需要细致排查,准备工作做到位才能保证机组顺利启动。”张家口发电厂热控车间专责工程师王丽萍一早收到7号机组启动的通知后立马赶到办公室与班组人员汇合,还特别提醒大家要注意个人防护。

    为确保机组启动万无一失,王丽萍和班组成员在机房内对热工测点及表管进行最后的全面排查。他们保持安全距离,分开行动,不放过一根管、一束线、一个测点。整个机组有60多米高,很多地方电梯都无法到达,王丽萍便攀爬十多米高的梯子上下穿梭。伴着机房内机器的轰鸣声,戴着口罩的她一度觉得头晕眼花、呼吸困难,但她稍作休息后又继续投入了工作。接近正午时,小油枪点火,机组成功启动,此时她悬着的一颗心才终于落地。

    因为连续工作多日,同事们怕王丽萍身体吃不消,提出要和她换班,但倔脾气的她依然选择坚守。她说:“现在是疫情阻击战的关键时刻,作为电力工作者,多发一度电、多供一点热,对于抗击疫情也是支持。我是这场疫情阻击战的一员,必须战斗下去,等到疫情胜利再休息也不迟。”

    春天的脚步不会因一场风雪而停止,高质量发展的道路也不会因一场疫情而停滞,风险和阻力只会让我们更加顽强与坚定。在LOVEBET下载国际基层企业里还有许许多多的逆行者、坚守者、奉献者,用实际行动让那一抹抹“LOVEBET下载红”成为抗击疫情和高质量发展的“保护色”。

    来源:https://www.cenews.com.cn/news/bwdt/202003/t20200323_934740.html?from=timeline&isappinstalled=0

    责任编辑:杨濛    来源:中国环境网

    相关新闻