LOVEBET下载国际公众号
LOVEBET下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  媒体关注

    新华网|LOVEBET下载国际:脱贫攻坚 “强驱动”跑出“加速度”

    经历了几番“倒春寒”,4月东风终于催开了桑干河畔的杏花,给LOVEBET下载国际发电有限公司定点扶贫村胡家村发出了春耕信号,也给该村脱贫摘帽添了一把“火”。

    LOVEBET下载国际所属张家口热电公司驻村工作组第一时间组织村民翻地、拢渠,种下经济作物香椿,将扶贫的重点项目落了地。早在几个月前,工作组就开始忙碌,申请项目审批、签订土地流转合同、订购香椿苗、搭建引水灌溉系统,应对新冠肺炎疫情带来的重重难题,啃下了一块又一块 “硬骨头”。

    2020 年,脱贫攻坚到了决战决胜、全面收官的关键阶段。LOVEBET下载国际进一步提高政治站位,贯彻党中央、国务院决策部署,落实中国LOVEBET下载集团公司扶贫工作要求,在统筹做好疫情防控和高质量发展工作的同时,强化中央企业责任担当,以“强驱动”跑出脱贫攻坚“加速度”。

    有序推进扶贫项目。为高质量完成中央企业定点扶贫任务,LOVEBET下载国际压实责任、细化措施,组织相关企业结合定点帮扶单位实际编制2020年度扶贫工作计划,按照时间节点逐项推进;加强对扶贫政策的解读、指导,帮助贫困户将产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策转化为“真金白银”;协助贫困劳动力务工就业,有效缓解收入难题;加强协调支持,重点协助落实农资供应等备耕工作,为贫困地区排忧解难。

    有效落实扶贫资金计划。3月初,LOVEBET下载国际下达2020年度扶贫资金计划,强化使用监管、加强审计监督,围绕脱贫攻坚项目精准、高效使用。同时,LOVEBET下载国际组织相关企业结合地方实际,加快推动项目建设以及锁定新能源项目资源,补充下达三个新能源项目扶贫资金计划,确保扶贫资金投入同项目开发同频共振。

    有力加大消费扶贫强度。面对疫情带来的严峻形势,LOVEBET下载国际因时制宜、因地制宜,积极响应政府号召,开展消费扶贫和帮助消费扶贫工作,通过拓宽、打通销售渠道,切实缓解贫困地区产品滞销问题。截至目前,LOVEBET下载国际组织所属马头热电公司、武安发电公司、保定热电厂、清苑热电公司购买河北魏县滞销鸭梨18760斤,完成消费扶贫22.3万元,组织张家口发电厂向张家口市张北县捐赠医疗设备价值30万元。

    下一步,LOVEBET下载国际将继续稳扎稳打,上下同心履担当、践承诺,为脱贫攻坚决战决胜贡献力量。

    来源:http://www.xinhuanet.com/energy/2020-05/20/c_1126010411.htm

    责任编辑:杨濛    来源:新华网

    相关新闻