LOVEBET下载国际公众号
LOVEBET下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  宏观视野

    户用光伏2020年补贴空间还有574.08万千瓦

    6月15日,国家能源局对户用光伏项目信息予以公开。截至2020年5月底,全国30个省份累计纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为125.92万千瓦。

    今年5月,得益于全国疫情有所好转,户用光伏建设速度明显加快。数据显示,2020年5月新纳入国家财政补贴规模的户用光伏项目总装机容量为59.64万千瓦,同比增加约48.0%。

    细看各地区建设情况,今年5月,山东省新增规模约为25.44万千瓦,全国占比约42.7%,比排名第二位的河北省高出97%,形成断层式超越,位居全国首位。河北(含河北南网、冀北电网,下同)、河南分别以12.91万千瓦、8.14万千瓦位居全国5月新增规模第二、三名,其余地区均未超过3万千瓦。同时,在2020年度户用光伏项目累计规模方面,同样是山东、河北、河南三地位列全国前三位。

    按照《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,2020年度,我国新建户用光伏项目的补贴预算总额度为5亿元,约合并网规模700万千瓦。因此,截至5月31日,我国可纳入2020年国家财政补贴的户用光伏项目并网空间还有574.08万千瓦。

    责任编辑:杨濛    来源:中国电力新闻网

    相关新闻